鶏もも肉の塩麴ソテー(レモンペースト添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮にホークで数ヶ所穴をあけ、
肉を均一にし、液体塩麴を絡め、
2時間漬けおきする -
2
エリンギは縦半分に切り5㎜幅に切る。
フライパンにこめ油を熱し
鶏もも肉を中火で皮から焼き、
こんがり焼けたら裏返すし、
周りにエリンギを置き、蓋をし
2~3分蒸し焼きにする。 -
3
スナップエンドウの筋を取り、れんじで1分加熱する。
焼きあがった鶏もも肉を別皿にとる。
エリンギのフライパンにスナップエンドウを加え
温める程度火をとうす。 -
4
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り
器に盛り付け、エリンギ・スナップエンドウを
盛り付け、粗びき胡椒をふり
器の端にレモンペーストを添える。 - 5 今回使用したレモンペーストです。
きっかけ
鶏もも肉を簡単にソテーして食べたかったので塩麴を使ってみた。
おいしくなるコツ
液体塩麴は焦げ付きにくいので、 焼き物に向いてるとおもいます。 レモンペーストは塩味です。 付け合わせは好みのものどうぞ。
- レシピID:1040028548
- 公開日:2021/07/30
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