☆★鯖の蒲焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生鯖の3枚おろし身 2枚
- 酒 大匙2
- チューブおろし生姜 3cm分
- うなぎのタレ 大匙3
- あれば、ネギ 5cm× 6本
作り方
- 1 鯖は何ヶ所か斜めに浅く切れ目を入れ、酒とおろし生姜に10分ほど漬けておきます。
- 2 魚焼きグリルにネギも一緒に乗せ、こんがり焼き目をつけて焼きます。
- 3 中弱火で熱したフライパンに鯖を移し、鰻のタレを絡ませて火を止めます。
-
4
ご家庭でつくる鰻のたれのレシピは、☆★鰻に♪蒲焼きのタレ★☆
ID :1040028443を、宜しければ参照ください。 - 5 ネギも添えて皿に移して出します。
きっかけ
ホームメイドの蒲焼きのタレの使い道としてつくってみました。
おいしくなるコツ
たれは温める程度に絡ませます。やはり焼きたてが美味しいです。
- レシピID:1040028546
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 鯖の蒲焼き
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