ツナ➕カニカマ➕きゅうり➕卵のスパサラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ブイヨンキューブを入れたお湯で、サラスパを表記の時間で茹でます。茹で上がったらザルに取り、水気を切ってこしょうを振り、オリーブオイルをかけておきます。
-
2
きゅうりは輪切りにし、手で絞って水分を出します。
卵はゆで卵にします。よろしければ、『10分茹でない!黄身しっとり、白身プルッの固ゆで卵』をご参照ください。 - 3 容器にきゅうり、水気を切ったツナ、ゆで卵、カニカマを入れ、塩こしょうを振りマヨネーズで和えます。(マヨネーズは具材がしっとりするくらいの量で)
- 4 手順3に手順1を入れて、混ぜたら完成です。
きっかけ
麺を茹でる時、ブイヨンを入れたら美味しくなるかもと思って。
おいしくなるコツ
麺を茹でる時にブイヨンを入れることと、茹で上がった麺にこしょうを振り、オリーブオイルをかけることです。
- レシピID:1040028230
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
6 件