豚こま&きゃべつの炒めもの レシピ・作り方

豚こま&きゃべつの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
お手軽ランチに♪
きゃべつも手でちぎっていれます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • きゃべつ 8枚
  • ◎黒こしょう 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎鶏ガラ ふたつまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    きゃべつ→手でちぎる
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを両面カリっと焼いたら、きゃべつを加えて軽くしんなりさしたら◎を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ちゃちゃっとランチにしたくて

おいしくなるコツ

きゃべつは食感を残したほうがgood!

  • レシピID:1040028116
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/10/08 07:13
    豚こま&きゃべつの炒めもの
    簡単で味付けもおいしかったです◎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る