白菜長ねぎ舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★白菜(食べ易い大きさに切る) 1/2枚
- ★長ねぎ(白い部分:2cm斜め切り) 1/3本
- ★舞茸(縦にさく) 約20g
- ■味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を入れて点火し、煮ます。
- 2 ★に火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 3 再び、点火し、温める程度に、火にかけます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 白菜長ねぎ舞茸のお味噌汁
レポートを送る
3 件