作り置きに♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、あめ色に炒める
- 2 ボウルにひき肉、塩コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
- 3 卵、パン粉、玉ねぎを順に入れて混ぜ合わせる
- 4 食べやすく丸める
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼く
- 6 こんがり焼けたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする
- 7 中まで火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひかりん★2023/09/17 16:04美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
v(。・・。)るん♪03942023/03/28 20:38レシピ参考に、作り置き用ハンバーグにしました。
使いかけのにんじんも入れてます。 -
sweet sweet ♡2022/10/31 23:07作り置きにハンバーグ助かります( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/10 14:01こんにちは♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
沢山作って、作り置きにも♪