豆腐とわけぎと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(1cm角さいのめに切る) 1丁(150g)
- ▲わけぎ(2cmに切る) 約20g
- ■味噌 大さじ2
- ▼油揚げ(5mm巾に切る) 1/3枚(約15g)
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え、点火します。
- 2 「1」が沸騰したら▲を加えます。
- 3 ▲が柔らかくなったら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 「3」に▼を加え、温める程度に、火にかけます。
- 5 温まったら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわけぎと揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません