ブロッコリーのゆで方 レシピ・作り方

ブロッコリーのゆで方
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
水にさらしません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは半分に切り、上半分は食べやすく切り分ける
  2. 2 茎の部分はあつめに皮を剥き、食べやすく切る
  3. 3 鍋に水、塩を入れて沸騰させる
  4. 4 塩が溶けたら、茎の部分を入れて茹でる
  5. 5 再び沸騰したら、残りを入れて茹でる
  6. 6 竹串で刺してみて、固さを確認する
  7. 7 ザルに取り出し冷ます
    (この時、水にさらさない)

きっかけ

大きなブロッコリーを買ったので

  • レシピID:1040027715
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/12 19:01
    ブロッコリーのゆで方
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2022/05/30 17:09
    ブロッコリーのゆで方
    おいしくできました(^^)レシピありがとうございました♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/19 12:13
    ブロッコリーのゆで方
    色よく美味しく茹でられました♪レシピありがとうございました(^-^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/26 17:31
    ブロッコリーのゆで方
    こんにちは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る