ブロッコリーのゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは半分に切り、上半分は食べやすく切り分ける
- 2 茎の部分はあつめに皮を剥き、食べやすく切る
- 3 鍋に水、塩を入れて沸騰させる
- 4 塩が溶けたら、茎の部分を入れて茹でる
- 5 再び沸騰したら、残りを入れて茹でる
- 6 竹串で刺してみて、固さを確認する
-
7
ザルに取り出し冷ます
(この時、水にさらさない)
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひかりん★2023/03/12 19:01美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おちゃづけさらさら2022/05/30 17:09おいしくできました(^^)レシピありがとうございました♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/19 12:13色よく美味しく茹でられました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
sweet sweet ♡2021/11/26 17:31こんにちは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗