ほうれんそうのゴマ醤油あえ レシピ・作り方

ほうれんそうのゴマ醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ほうれんそうをレンチンして和えるだけ(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそう
    →よく洗ったら5cm幅にカットし耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    流水をサッとかけ、水気をしっかり絞る。
  2. 2 水気を絞ったほうれんそうと◎を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれんそうが安かったので(^w^)

おいしくなるコツ

ほうれんそうが温かいうちに調味料と混ぜ合わせてください♪

  • レシピID:1040027394
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る