しらすと梅干しのサッパリお茶漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにし、しらすと一緒にごま油で炒め、しらすの水分が飛んだら醤油を入れてひと混ぜします。
- 2 ご飯をお茶碗に盛り、手順1をのせ、その上に梅干しと千切りにしたみょうがをのせて、白だしとお湯をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/05/11 22:10梅とみょうがのさっぱり味がとても美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)