にんじんと玉ねぎのきんぴら レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
濃い味が好きな人におすすめ!!
ささっと副菜に!!

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇酒 小さじ1
  • 白いりごま ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 人参の皮をむき千切りにする。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき細切りにする。
  3. 3 油で熱したフライパンに①・②を入れ炒める。
  4. 4 火が通り柔らかくなれば、〇を加え汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ④に白いりごまをかければ完成。

きっかけ

にんじんを使いたくて

  • レシピID:1040027336
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎにんじん
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る