☆★ダシを効かせた♪塩焼きそばの素★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚪️印の調味料を合わせて混ぜ合わせたら、ダシの効いた塩焼きそばの素の出来上がりです。
- 2 麺を食品調理用のポリ袋に移して耐熱皿に入れて、ジップ部分を半分開くか箸等で2、3カ所穴を開け、レンジに2袋で2分半〜3分ほどかけて取り出します。※ポリ袋の使用注意点を確認ください。
- 3 フライパンにサラダオイル①を熱して豚肉と桜海老を炒め、塩焼きそばの素の半量を加えたらサラダオイル②を追加して焼きそば麺を加えて炒めます。上にもやしとキャベツを被せるように乗せます。
- 4 残りの塩焼きそばの素を振りかけて、弱火にしてアルミホイルを被せ、2分ほど蒸し焼きにします。
- 5 アルミホイルを外し、良く混ぜ返して全体に味が馴染んだら出来上がりです。
- 6 皿に移し、青海苔を振って紅生姜を添えて出します。更にウスターソース後がけされたい場合は、ウスターソースも添えて出します。
きっかけ
以前、ウスターソースを後がけで食べる焼きそばをお店と個人で出されたことがあり、美味しくいただきました。まだ塩焼きそばという名前が知られてない頃、こういう食べ方もあるんだなと知りました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで調理すると香り良くほぐれ易くなります。ただし調理用ポリ袋利用のときは必ず空気抜きカ所を開け、高密度ポリエチレンと記載がある「食品用」「食品の保存用」「キッチン用」と表示されているものを、必ず利用上の注意書を守りご利用ください。
- レシピID:1040027324
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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