みょうがで爽やか♪ナスと豚肉の煮浸し レシピ・作り方

みょうがで爽やか♪ナスと豚肉の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
みょうがでサッパリ!暑い時期にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし1000wで6分レンチンします。
    フライパンにごま油をひき、豚肉を焼きます。豚肉に半分火が通ったら、水、白だし、酒、なすを入れて煮ます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、豚肉を器に取り出して、煮詰めます。なすに出汁が染み込んだら、火を止めて輪切りにしたみょうがを入れてひと混ぜします。豚肉を入れた器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚肉と茄子が余っていたから。

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1040027274
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし焼酎に合うおつまみ簡単豚肉料理みょうが豚ロース薄切り
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る