たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
春の味覚炊き込みご飯!
お酒のしめにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米3合をしっかりととぐ。しょうゆ、みりん、ほんだし、砂糖を入れてから、水を炊飯器の3合の戦に合わせる。たけのこ、にんじんの銀杏切り、油揚げの細かく切ったものをいれ、炊飯する。
  2. 2 炊けたらよくかき混ぜて完成!

きっかけ

たけのこがあったので

  • レシピID:1040027077
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯男の簡単料理簡単夕食春のおもてなし料理たけのこ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る