ザクザク!!花椒塩のジュ〜シ〜クリスピー唐揚げ レシピ・作り方

ザクザク!!花椒塩のジュ〜シ〜クリスピー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おかかかちゃん
おかかかちゃん
さくさく、ジューシーに仕上がります!天ぷら粉と片栗粉のコラボ、花椒塩を入れるのがポイントです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ⭐おろしニンニク 1cm
  • ⭐おろししょうが 1cm
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐料理酒 大さじ2
  • ⭐白だし 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐︎花椒塩 3振り
  • 片栗粉 大さじ4
  • 天ぷら粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカット。
  2. 2 袋のジップロックに、鶏もも肉、⭐の調味料を全て入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分置いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、180度に熱し、揉み込んだもも肉に天ぷら粉と片栗粉をつけ揚げる。
  4. 4 鶏肉のサイズにもよりますが、5分程揚げれば完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

  • レシピID:1040026953
  • 公開日:2021/04/13

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カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物お弁当 からあげ天ぷら片栗粉
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簡単 子どもが喜ぶ 揚げ物 本格的
料理名
鶏もも肉の唐揚げ
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