☆★揚げ物に♪胡麻とんかつソース☆★ レシピ・作り方

☆★揚げ物に♪胡麻とんかつソース☆★
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
トンカツにエビフライ、色々な揚げ物に合う甘味のある胡麻入りソースです。冷蔵庫に保存しておけば2週間ほど使えます。

材料(2人分)

  • 中濃ウスターソース 大匙5
  • 味醂 小匙1
  • 市販の田楽みそ 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • すり胡麻(白・黒とも可) 大匙2.5
  • あれば 炒り胡麻(白・黒とも可) 小匙1

作り方

  1. 1 全ての材料を器に入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 揚げ物に添えて出します。
    付け合わせのキャベツやポテトサラダにも合います。

きっかけ

味噌カツが苦手なので、それに代わる濃厚なソースをつくりました。

おいしくなるコツ

甘味はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1040026881
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースお肉に合うソースその他のタレ
関連キーワード
とんかつ トンカツ トンカツソース とんかつソース
料理名
胡麻とんかつソース
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る