猪肉ハンバーグ レシピ・作り方

猪肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
猪肉の挽き肉を使ってハンバーグ。

材料(2人分)

  • ◎猪肉挽き肉 200g
  • ◎たまねぎ 1/2個
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 1/2カップ
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎ケッパー 大さじ1
  • ◎ナツメグ ひとつまみ
  • ◎ブラックペッパー ひとつまみ
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ソース 大さじ2
  • ●赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    ケッパーは刻む。
  2. 2 ◎をすべてボールに入れてよく捏ね合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに丸く形を整えた肉種を焼いていく。
    両面焼き色をつけて、中から透明な肉汁が出てきたら大丈夫です。
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに残った肉汁や油はそのまま●を加えて加熱します。ふつふつとしてきてから1分ほど加熱したら盛り付けしたハンバーグへかけて完成です。

きっかけ

猪肉を手に入れて考えました

  • レシピID:1040026784
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉その他のハンバーグ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る