☆韓国風海苔巻き ☆ お家にある物でキンパ ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- ○塩 小さじ1/2
- ○ごま油 大さじ1
- 焼き海苔 2枚
- 【玉子焼き】
- 卵 3個
- ●水 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●白だし 大さじ1
- ●塩 1つまみ
- 【具材】
- カニカマ 6本
- ウインナー 3本
- キムチ(無くても可) 15g
- 甘いたくあん 15g
- さつま揚げ 2枚
- ◇コチュジャン 小さじ1/2
- ◇焼き肉のタレ 大さじ4
- ◇砂糖 小さじ1/2
- ◆ごま油 小さじ1/2
- ◆白ごま 小さじ1/2
- 【ナムル】
- 人参(レシピID1040026607) 1/2本
- ほうれん草(ID1040026611) 1/2束
- 糸唐辛子(あれば) 少々
作り方
- 1 ●に卵を混ぜ合わせ、玉子を焼き、細長く切ります。
- 2 さつま揚げは細切りにし、◇を合わせたものと混ぜておく。
-
3
キムチとたくあんの水気を絞りたくあんには◆を合わせます。
具材は巻きやすい様に、並べておきます。 - 4 ご飯に○を入れ混ぜます
- 5 巻きすの上に海苔を広げ、お米を真ん中に乗せ、薄く広げてゆきます。
- 6 手順5の真ん中に具材を綺麗に並べ、巻きます。
- 7 巻きすに巻いたまましばらくおき、ラップでピチッと巻きます。その上から切ると綺麗に切れます。
- 8 仕上げに糸唐辛子とゴマをふります。
- 9 お肉のキンパも美味しいです。
きっかけ
子供が食べやすいよう、見た目が綺麗なキンパ を作ってみました!
おいしくなるコツ
おうちにあるもので作れますが、食感の違うものを入れると美味しいと思います!
- レシピID:1040026608
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません