簡単小鉢☆ブロッコリーのアーモンド和え レシピ・作り方

簡単小鉢☆ブロッコリーのアーモンド和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
アーモンドの和え物でコクががあり美味しいです♪
お弁当の隙間おかずにもなります。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリー 55g位
  • アーモンド 25g
  • *牡蠣だし醤油 大匙1
  • 〇減塩醤油 大匙1
  • 〇きび砂糖 小匙1/2~

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめ一口大に分け
    レンジ600wで1分加熱し冷まし
    水分をしぼり*で下味をつける。
    アーモンドは粗みじん切りにする。
  2. 2 アーモンドに〇を加えブロッコリーで和える。

きっかけ

胡麻和えをアーモンドで和えてみた。 レンジを使い簡単にした。

おいしくなるコツ

時間がある時はアーモンドを乾煎りすると 香ばしさがまします。 甘さがたりないときは、きび砂糖を加えてください。

  • レシピID:1040026070
  • 公開日:2021/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る