わさび香るささみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5本
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●わさび 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックに●を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ジップロックにささみも加えてよく揉み込んで一晩寝かす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて弱火でじっくり焼いたら完成です。
- 4 焦げやすいときはアルミ箔に包んでトースターで15分焼いても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 21:39美味しかったです、ごちそうさまでした