いかと春野菜のしょうが焼き レシピ・作り方

いかと春野菜のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
プリっプリいかと生姜醤油味の相性バツグン!。春野菜の旨み、タップリで、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、すりおろします。▼は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 新たまねぎ、赤たまねぎは、薄切りに。パプリカ赤は乱切りにします。
  3. 3 スナップえんどうは、スジを取り、分量外の沸騰湯に*を入れ、約1分30秒、茹でます。
  4. 4 「3」が茹で上がったら、ザルにあげ流水にさらします。
  5. 5 「4」は、キッチンペーパーで、水分を吸い取ります。
  6. 6 「5」は、斜め1/2に切ります。
  7. 7 ●は、わたごと足を引き抜きます。
  8. 8 「7」の胴は軟骨を取って、綺麗に洗い、食べやすく輪切りにし、えんぺらと足も食べやすく切ります。
  9. 9 フライパンを熱してサラダ油を入れ、「1」を炒め、香りがしてきたら「8」を入れ、炒めます。
  10. 10 いかの色が変わったら「2」を加え、炒め合わせます。
  11. 11 「10」の全体に火が通ったら「6」を加え、サっと炒めます。
  12. 12 「11」に、混ぜ合わせておいた▼を加え、全体に味を絡ませます。
  13. 13 器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040026005
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)パプリカスナップえんどうスルメイカ
関連キーワード
9110 スルメイカ 新生姜 スナップえんどう
料理名
いかと春野菜のしょうが焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る