ほうれん草の胡麻和え(中華風) レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ごま油を入れて中華風の胡麻和え。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、塩の入れたお湯で茹でる。水で冷まし、よく絞って水気を切ったら、すりごま、しょうゆ、胡麻油で和え完成!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。

おいしくなるコツ

海苔をまぶしても美味しいと思います!

  • レシピID:1040026001
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/26 22:25
    ほうれん草の胡麻和え(中華風)
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る