白菜・しめじ・油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り
1㎝幅に切り熱湯をかけ
油抜きする。
白菜は短冊切り。
しめじは石づき切り落とし
適当にばらす。
柚子の皮は千切り。 -
2
柚子の皮を除き、
鍋又はフライパンに1と〇を
加え、沸騰するまで強火で
沸騰後は中火で白菜が柔らかに
なるまで煮る。 - 3 器に盛り付け、柚子皮を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/26 15:34乙女ちゃん
こんにちは~♪
シンプルであきない味で
美味しかったです(@_@)