アスパラ・エリンギ・牛肉の香味ペースト炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分は切り捨て
下の部分はピラーで皮を剥き
1㎝幅の斜め切り。
エリンギは縦半分に切り
短冊切り。
薄肉は食べやすい大きさに切り
酒をふり、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し
アスパラ、エリンギを加え
アスパラがしんなりするまで
炒める(3分位) -
3
2を端に寄せ、あいた所で
牛肉を炒めて、2と混ぜて
香味ペーストを加え、味を
ととのえる。 -
4
3を盛り付けいり胡麻をふる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単炒め物。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけると、固くなりにくい。 直ぐに火が通るので、炒め過ぎない。
- レシピID:1040025937
- 公開日:2021/02/20
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません