アスパラ・エリンギ・牛肉の香味ペースト炒め レシピ・作り方

アスパラ・エリンギ・牛肉の香味ペースト炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手早く作れご飯にあいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分は切り捨て
    下の部分はピラーで皮を剥き
    1㎝幅の斜め切り。
    エリンギは縦半分に切り
    短冊切り。
    薄肉は食べやすい大きさに切り
    酒をふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    アスパラ、エリンギを加え
    アスパラがしんなりするまで
    炒める(3分位)
  3. 3 2を端に寄せ、あいた所で
    牛肉を炒めて、2と混ぜて
    香味ペーストを加え、味を
    ととのえる。
  4. 4 3を盛り付けいり胡麻をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単炒め物。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけると、固くなりにくい。 直ぐに火が通るので、炒め過ぎない。

  • レシピID:1040025937
  • 公開日:2021/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギアスパラ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る