白菜とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツは、長さを半分に切ってから細切りにする。
-
2
水と出汁パックを小鍋に入れて、火を付ける。
沸騰したら弱火にして3分程度煮出す。 - 3 火を止めて、出汁パックを取り出して、白菜とキャベツを加える。
- 4 沸騰したら弱火にして1分立ったら味噌をとき入れて沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/10 21:34おいしかったです♡
-
ろーるけーき2021/10/09 07:39白菜の甘味が美味しいお味噌汁でした∩^ω^∩
-
ミロ342021/03/04 18:55家にある材料で作れて良かったです(^^)
-
frey-92021/02/17 16:37冷蔵庫に常備してある野菜で作れるので良いですね。やさしい味のお味噌汁にできました。
白菜とキャベツの甘みがしっかり出ていて、味噌の風味がよくて美味しかったです。