手羽先のから揚げ レシピ・作り方

手羽先のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに、ぴったりで、美味しいです♪
もちろん、おかずとしてもね♪

材料(1~2人分)

  • 手羽先 4本
  • ●生姜・大蒜(チューブ) 各2~3㎝
  • ●コチュジャン・酒・醤油 各小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ビニール袋 1個
  • △片栗粉・薄力粉 各大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先の皮に串で刺して穴を数ヶ所につける。
    塩胡椒を両面にふる。
    ビニール袋に●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1に手羽先を加えもみこんで2時間ほど
    漬け込む。
  3. 3 ビニール袋を鋏で切り開き
    △をつける。
  4. 4 揚げ油で手羽先がこんがりと焼き色つくまで
    中火位で炒め焼きする。
    油とりし、盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040025695
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げコチュジャンガーリック・にんにく手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る