ラム肉とピーマンのスパイストマト炒め レシピ・作り方

ラム肉とピーマンのスパイストマト炒め
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
タレに漬け込んで簡単ずぼら料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいてみじん切りにする。
    ボールに●をすべていれて混ぜ合わせたらラム肉を漬け込み1時間おく。
  2. 2 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。ししとうは水洗いする。
  3. 3 熱したフライパンでピーマン、ししとうを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら一度取り出す。同じフライパンでラム肉をタレごと炒める。
  5. 5 ラム肉に火が通ったら、野菜を戻してさっと炒めたら完成です。

きっかけ

ラム肉の消費に作りました。

  • レシピID:1040025679
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ししとうピーマン玉ねぎ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る