厚揚げと長ネギの豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは5㎜幅の斜め切りする。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に豚こま肉と砂糖、にんにくを入れてもみこむ。 -
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、中火で豚肉を炒める。
焼けたら一旦皿に取り出しておく。 - 3 熱したフライパンに長ネギを入れて蓋をし、弱火~中火で4、5分焼く。
- 4 長ネギがしんなりしたらフライパンね端に寄せて中央に厚揚げを入れて中火で焼く。
- 5 厚揚げに焼き色が付いたら豚肉を戻し入れ、キムチ、焼き肉のたれを入れて中火~強火で炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった豚こまをつかって豚キムチを作りたかったので。 かさましに厚揚げを入れてみました。
おいしくなるコツ
豚こま肉は炒め過ぎると固くなりがちなので、一旦取り出して下さい。
- レシピID:1040025496
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/04/02 05:35おつまみに最高です!レシピ感謝^ ^