カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間肉と野菜は食べやすく切る。
-
2
鍋に油を熱して、①を入れて軽く炒めたら、カレー粉を振る。
全体にカレー粉がなじむように炒め合わせる。 - 3 鍋に、トマトジュース、めんみを加えて、ひと煮立ちしたら水を加えて、沸騰したら灰汁を取り、3分ほど煮る。
- 4 弱火にして、カレールゥを入れて溶かす。
- 5 ルゥが完全に溶けたら、中火にして茹でうどんを入れて、2分程度煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/11/07 12:28こんにちは♪レポ感謝です♡
とっても美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)