あったか~湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布はさっと拭く。
小さな土鍋に水と
昆布を入れしばらく浸しておく。
豆腐を好みの大きさに切り,土鍋に入れ
豆腐が浸る位水を足し豆腐を温める。 -
2
長ねぎは粗みじん切り、柚子皮は千切り。
●をレンジ600w
30秒温める。
柚子の果汁を絞る。
柚子果汁を入れ合わせる。 -
3
豆腐に(2)をのせ
いただく。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
柚子果汁はレンジしない。 豆腐は沸騰させないで、温める。 昆布の浸し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040025416
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/03/15 14:54こんにちは♪
柚子の香りとカツオのお出汁で、いくらでもいただけます。
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
夢シニア2021/02/05 21:26乙女ちゃん
シンプルだけど
和でおかかネギは飽きない
味で美味しかったです❤️