あったか~湯豆腐 レシピ・作り方

あったか~湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子風味タレで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布はさっと拭く。
    小さな土鍋に水と
    昆布を入れしばらく浸しておく。
    豆腐を好みの大きさに切り,土鍋に入れ
    豆腐が浸る位水を足し豆腐を温める。
  2. 2 長ねぎは粗みじん切り、柚子皮は千切り。
    ●をレンジ600w
    30秒温める。
    柚子の果汁を絞る。
    柚子果汁を入れ合わせる。
  3. 3 豆腐に(2)をのせ
    いただく。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

柚子果汁はレンジしない。 豆腐は沸騰させないで、温める。 昆布の浸し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040025416
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)ゆず絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/03/15 14:54
    あったか~湯豆腐
    こんにちは♪
    柚子の香りとカツオのお出汁で、いくらでもいただけます。
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/05 21:26
    あったか~湯豆腐
    乙女ちゃん
    シンプルだけど
    和でおかかネギは飽きない
    味で美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る