鶏つみれ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★鶏つみれ 約40g
- ↑レシピID:1040025132
- の工程「14」
- *さやえんどう(1/2に切る) 2個
- ■味噌 大さじ2
作り方
- 1 ↑レシピID:1040025132 の工程「14」での残った餡を用意します。
- 2 「1」を、6個の団子状にし「つみれ団子」を作り、さやえんどうは、1/2に切ります。
- 3 鍋に●を合わせ「2」の「つみれ団子」を入れ、煮ます。
- 4 沸騰したら、アクを取り除きます。
- 5 「4」を一旦、火をとめ、味噌を溶かし入れます。
- 6 「2」で切った、さやえんどうを入れ、再度、点火し、温めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 レシピID:1040025132 鶏つみれ つみれ汁
- 料理名
- 鶏つみれ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません