大根と鶏むね肉のゆず味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはいで、(残った鶏皮は冷凍して別のメニューに使って下さい。)表面につまようじで穴をあけ、砂糖をもみこむ。
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2
耐熱皿に鶏むね肉をいれ、酒をふって軽くラップをし、電子レンジで1分半チンする。
裏返してさらに1分チンする。
ラップをしたまま冷めるまでおいておく。 - 3 大根は皮をむいて、5㎜幅くらいの細切りにし、皿に盛り付ける。
- 4 工程2の鶏むね肉を手でさいて工程3の大根にのせる。
-
5
⭐の材料を合わせてよく混ぜる。
工程4にかけて大根、鶏むね肉とあえれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった大根と安い鶏むね肉のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
工程2で、鶏むね肉に火が通っていない場合は様子を見ながら30秒~1分ずつ追加で加熱して下さい
- レシピID:1040024873
- 公開日:2020/12/21
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つくったよレポート(1件)
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メリッコ2021/02/12 14:19とてもおいしかったです。柚子味噌のたれが大根と鶏むねによく合いますね!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.01.13 14:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月20日(水)のPickupレシピコーナーに、もっずーくさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ゆず胡椒のピリッとした辛みがくせになります。