鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- しめじ 1袋
- ●大根おろし 1/3本
- ●水 150cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●おろし生姜 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに●を混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンに油を小さじ1ひいて鶏胸肉を皮目から焼いていく。
- 3 鶏肉を裏返すときにしめじも加えて炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたら、●を加えて煮る。
- 5 10分弱火で煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません