なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ボリュームのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは水洗いして、ザルに上げて水気を切っておく。白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋になめこ、白菜、水を入れ熱し、沸騰させる。
  3. 3 弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来あがり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024781
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/02/28 10:23
    なめこと白菜の味噌汁
    なめこ好きな1歳娘がなめこにつられて白菜も食べてくれました♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る