菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を洗い、水に10分さらす。
半分の長さに切る。 - 2 鍋にたっぷりお湯を沸かして、湧いたら塩を入れて菜の花を茎の部分から茹でる。
- 3 私はしっかり茹でが好きなので、茎を入れて1分、花の方を入れて30秒。全部で1分半茹でます。
- 4 茹で上がったら冷水で冷やし、絞る。
- 5 ボールに●を混ぜ合わせる。そこへ、茹で上がって冷やした菜の花を良く絞って浸す。
- 6 1時間おいて、食べる前にさっと絞って盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません