菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
大好きな菜の花をおひたしにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、水に10分さらす。
    半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かして、湧いたら塩を入れて菜の花を茎の部分から茹でる。
  3. 3 私はしっかり茹でが好きなので、茎を入れて1分、花の方を入れて30秒。全部で1分半茹でます。
  4. 4 茹で上がったら冷水で冷やし、絞る。
  5. 5 ボールに●を混ぜ合わせる。そこへ、茹で上がって冷やした菜の花を良く絞って浸す。
  6. 6 1時間おいて、食べる前にさっと絞って盛り付けたら完成です。

きっかけ

菜の花のレシピ♪

  • レシピID:1040024603
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る