練り物と卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4㎝長さに切り、ラップにふんわり包みレンジ600wで1分加熱。
カニカマは長さ半分に切る。
竹輪は斜め切り。 -
2
卵は耐熱容器に水
30~40㏄入れ卵を入れ、卵の黄身に楊枝で2か所刺し、蓋をしレンジ600wで50~60秒加熱し、余分な水を捨てる。 -
3
鍋に●を加え沸騰
したら、麺、竹輪を入れ再度沸騰させ、麺が
温まったら丼に移す。 -
4
(3)に卵、小松菜、
カニカマ、長ねぎを
トッピングし
好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ね昼食に。
おいしくなるコツ
麺汁は好み濃さで調整してね。 (2)の卵の冷たさと仕上がりの固さで時間を 調整してね。
- レシピID:1040024520
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 練り物と卵の蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません