☆★タイ風牡蠣の卵焼き♪★☆ レシピ・作り方

☆★タイ風牡蠣の卵焼き♪★☆
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めーぷんぷい
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今が旬の牡蠣をタイ風オムレツにしました。スイートチリソースとフライドオニオンのトッピングが味を引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はボールに入れて、何度か水を変えながら洗って水を切ります。
  2. 2 ニラは4cmくらいの長さに切っておきます。
  3. 3 チリソースとスイートチリソースを混ぜてソースをつくっておきます。※チリソース(シラチャーソース)はケチャップに近い色味で、スイートチリソース(ナムチムガイ)は透明部分があります。
  4. 4 ボールに卵と⚪️印の調味料を混ぜ合わせて卵液をつくっておきます。
  5. 5 ここで使うタイシーズニングソースはカルディやアジア食品店、通販で手に入ります。色々なメーカーから出ていますが、目玉焼きやウインナーなどにかけても良く合います。
  6. 6 フライパンにサラダを熱し、ニンニク、牡蠣、ニラを炒めます。
  7. 7 そこに卵液を一気に流して火を通します。
  8. 8 皿に移し、つくっておいたソースをかけ、フライパンオニオンをトッピングして出します。
  9. 9 フライパンオニオンはカルディなどで手に入ります。チャーハンなどのトッピングにしても美味しいです。

きっかけ

タイのレストランで食べて美味しかったので、思い出してつくってみました。

おいしくなるコツ

ソースの割合はメーカーによりチリソースの辛味が違うので、お好みで加減してみてください。チリソース+ケチャップでも大丈夫です。

  • レシピID:1040024493
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
その他のタイ料理だし巻き卵・卵焼き牡蠣
料理名
牡蠣の卵焼き
めーぷんぷい
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