現在地

☆★タイ風牡蠣の卵焼き♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★タイ風牡蠣の卵焼き♪★☆

今が旬の牡蠣をタイ風オムレツにしました。スイートチリソースとフライドオニオンのトッピングが味を引き立てます。

作り方

  • 1

    牡蠣はボールに入れて、何度か水を変えながら洗って水を切ります。

  • 2

    ニラは4cmくらいの長さに切っておきます。

  • 3

    チリソースとスイートチリソースを混ぜてソースをつくっておきます。※チリソース(シラチャーソース)はケチャップに近い色味で、スイートチリソース(ナムチムガイ)は透明部分があります。

  • 4

    ボールに卵と⚪️印の調味料を混ぜ合わせて卵液をつくっておきます。

  • 5

    ここで使うタイシーズニングソースはカルディやアジア食品店、通販で手に入ります。色々なメーカーから出ていますが、目玉焼きやウインナーなどにかけても良く合います。

  • 6

    フライパンにサラダを熱し、ニンニク、牡蠣、ニラを炒めます。

  • 7

    そこに卵液を一気に流して火を通します。

  • 8

    皿に移し、つくっておいたソースをかけ、フライパンオニオンをトッピングして出します。

  • 9

    フライパンオニオンはカルディなどで手に入ります。チャーハンなどのトッピングにしても美味しいです。

きっかけ

タイのレストランで食べて美味しかったので、思い出してつくってみました。

おいしくなるコツ

ソースの割合はメーカーによりチリソースの辛味が違うので、お好みで加減してみてください。チリソース+ケチャップでも大丈夫です。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き
食材:
> 牡蠣

レシピID: 1040024493

公開日:2020.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の卵焼き
関連キーワード
牡蛎牡蛎の卵焼きタイ料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆★タイ風牡蠣の卵焼き♪★☆のページ上部へ