スパイス野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、ピーマン、トマトはみじん切りにする。かぼちゃは一口大に切る。
- 2 ●は混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンでたまねぎをあめ色になるまで炒める。しっかり茶色に炒めます。
- 4 にんにくと、生姜を入れて炒める。
- 5 香りが出てきたら、人参、ピーマン、トマトを加えて水気がなくなるまで炒める。水気を飛ばしていくとねっとりしてきます。
- 6 ●のスパイスを加えて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらお湯と、ローリエを入れて30分煮込む。
- 7 カボチャを耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。今回500wで5分やりました。
- 8 かぼちゃと、はちみつを鍋に加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません