箸休め☆キャロットラペ☆ レシピ・作り方

箸休め☆キャロットラペ☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べやすいキャロットラペです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、
    千切りにする。
  2. 2 人参に塩をふり、
    しんなりするまで
    もみこむ。
    出てきた水けを絞る。
  3. 3 (2)にレーズンを加え▲を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

人参に塩をふったらしんなりするまでもみこむ。 米酢は好みで増やしてね。 レーズン固い時は水に1分位浸し、水けをふき取り 加えると口当たりがよくなります。

  • レシピID:1040024374
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペすきまおかず100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
簡単キャロットラペ 人参 箸休め お弁当の隙間おかず
料理名
キャロットラペ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/10/19 07:01
    箸休め☆キャロットラペ☆
    おはようございます❣
    昨日はありがとうございました♡
    レーズン入り初めて作りました
    レーズンの食感と甘みがクセになりますね。
    とっても美味しかったです•͈౿•͈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る