箸休め☆キャロットラペ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、
千切りにする。 -
2
人参に塩をふり、
しんなりするまで
もみこむ。
出てきた水けを絞る。 - 3 (2)にレーズンを加え▲を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
人参に塩をふったらしんなりするまでもみこむ。 米酢は好みで増やしてね。 レーズン固い時は水に1分位浸し、水けをふき取り 加えると口当たりがよくなります。
- レシピID:1040024374
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/10/19 07:01おはようございます❣
昨日はありがとうございました♡
レーズン入り初めて作りました
レーズンの食感と甘みがクセになりますね。
とっても美味しかったです•͈౿•͈