エビとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を全部のエビに行います。
- 2 「1」は、分量外の沸騰湯で、火が通るまで、茹でます。
- 3 茹で上がったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 4 ザルにあげたエビの水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
- 5 ★は、分量外の沸騰湯で約30秒、茹でます。
- 6 茹で上がったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 7 ザルにあげた「6」の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 8 熱したフライパンに■を、ダイレクトに入れ、溶かします。
- 9 「8」に「4」を入れ、軽く炒めます。
- 10 「9」に「7」を加え*を振り、全体に味を馴染ませます。
- 11 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーのマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/11/27 12:57エビとブロッコリーとマヨネーズ、相性抜群ですね