カブと椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カブと椎茸と豆腐の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
具沢山お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてから、縦半分に切って、5mm幅の薄切りにしておく。
  2. 2 椎茸は軸を取り薄切りにする。軸も薄切りにして使う。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 鍋にカブ、椎茸、水を入れて熱し、アクを取りながら5分ほど煮る。
  5. 5 豆腐を入れて2分ほど煮る。
  6. 6 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024279
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しいたけ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/07/09 22:40
    カブと椎茸と豆腐の味噌汁
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る