❀林檎・柿・キウイ・アーモンドのヨーグルト❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎((シナノスイート) 1/4個
- 柿(紀ノ川柿) 1/4個
- キウイ 1/2個
- *ヨーグルト 100g
- *オリゴ糖 小匙1
- アーモンド 3粒
作り方
-
1
林檎は皮つきでイチョウ切りで。
柿は小さめの一口大にきる。(果肉は真っ黒サクサクして美味しい)
キウイも柿同様に切る。 -
2
器に*を入れ、
混ぜ合わせる。 -
3
アーモンドを粗みじん切りにする。
(2)に(1)を加え
混ぜ合わせ、アーモンドをちらす。
きっかけ
朝食のおにぎりのお供に。
おいしくなるコツ
切ってヨーグルトで合えるだけですので 特になし。 林檎の皮が苦手の方は剥いてね。
- レシピID:1040024257
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
2 件
アーモンドを加えグレードアップ
美味しいです♪