生鮭のムニエル レシピ・作り方

生鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
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バターの風味豊かなムニエルです。皮がパリっと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩胡椒を振る。10分程置いたらキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 生鮭の両面に薄力粉を薄くはたく。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から並べ入れる。
  3. 3 弱火で片面4-5分ずつくらい皮がパリっとするまで焼く。引っくり返しバターを加える。
  4. 4 スプーンでバターを全体に回しかけながらさらに5分程焼く。鮭の身が厚い場合は時間を長くして焼いて下さい。

きっかけ

生鮭を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると焦げにくくて良いと思います。

  • レシピID:1040024198
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)生鮭鮭全般
料理名
生鮭のムニエル
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