もやし・竹輪・三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 竹輪 1本
- 糸三つ葉 40g
- 卵(溶き卵) 1個
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1
- *みりん 大匙1
- *水 大匙2
作り方
-
1
もやしはさっと水洗いし水切りする。
三つ葉は3㎝位に切り軸と葉を分ける。
竹輪は長さ半分に切り5㎜位の棒状に切る。 -
2
小さめのフライパンに*を入れに煮たせ
もやし・三つ葉軸と
竹輪を入れ2~3分煮る。 -
3
(2)に三つ葉の葉を
くわえ、かき混ぜ
溶き卵を全体に回し
蓋をし、1分煮る。
きっかけ
三つ葉が安かったので夕飯の副菜に。
おいしくなるコツ
すぐに火が通る食材なので煮すぎ注意。 卵は好みのかたさでどうぞ。
- レシピID:1040024076
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- もやし・竹輪と三つ葉の卵とじ
レポートを送る
2 件