牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
茶色で見栄え良くないですが
味は美味しいです、おつまみにもなります♪

材料(1~2人分)

  • 生牡蠣 正味100g
  • 玉葱 75g位
  • 薄力粉 大匙1位
  • オイスターソース 大匙1
  • こめ油又はサラダ油) 大匙1
  • ドライパセリ(好みで) 3~4ふり
  • 小匙1

作り方

  1. 1 牡蠣はメイカー表示
    に従い綺麗にし、
    水分をふき取り酒を
    ふる。
    玉葱は1㎝幅の
    くし形に切る。
  2. 2 かきに薄力粉をつけ
    フライパンでこめ油
    を熱し、牡蠣を加え
    両面で3分炒め、
    別皿に取る。
  3. 3 同じフライパンで
    玉葱が透明なるまで
    炒める。
    (2)を戻し、オイスターソースで味を整える。
  4. 4 器に盛り付け
    ドライパセリを
    ふりかける。

きっかけ

牡蠣が安かったので夕飯の一品

おいしくなるコツ

生食用なので炒め過ぎない。 牡蠣に薄力粉をふると身がちじまりにくいです。

  • レシピID:1040024044
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
牡蠣お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)オイスターソース玉ねぎ
料理名
牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め
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