現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 生牡蠣

    正味100g

  • 玉葱

    75g位

  • 薄力粉

    大匙1位

  • オイスターソース

    大匙1

  • こめ油又はサラダ油)

    大匙1

  • ドライパセリ(好みで)

    3~4ふり

  • 小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め
  • 300円前後

茶色で見栄え良くないですが
味は美味しいです、おつまみにもなります♪

作り方

  • 1

    牡蠣はメイカー表示
    に従い綺麗にし、
    水分をふき取り酒を
    ふる。
    玉葱は1㎝幅の
    くし形に切る。

  • 2

    かきに薄力粉をつけ
    フライパンでこめ油
    を熱し、牡蠣を加え
    両面で3分炒め、
    別皿に取る。

  • 3

    同じフライパンで
    玉葱が透明なるまで
    炒める。
    (2)を戻し、オイスターソースで味を整える。

  • 4

    器に盛り付け
    ドライパセリを
    ふりかける。

きっかけ

牡蠣が安かったので夕飯の一品

おいしくなるコツ

生食用なので炒め過ぎない。
牡蠣に薄力粉をふると身がちじまりにくいです。

レシピID: 1040024044

公開日:2020.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と玉葱のオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣と玉葱のオイスターソース炒めのページ上部へ