マコモダケの中華炒め レシピ・作り方

マコモダケの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
マコモダケで簡単一品!おつまみにもどうぞ!ビールに合います。

材料(2人分)

  • マコモダケ 1つ
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ0.5杯
  • オイスターソース 大さじ1.5杯
  • 砂糖 少量(ひとつまみ)
  • 醤油 小さじ1杯
  • 白胡椒 ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 マコモダケの外側の皮を剥ぎます。
  2. 2 ピーラーで残った緑色の部分をとる。
  3. 3 厚さは5ミリ程度に短冊切りにする。サラダ油を小さじ1杯を入れたフライパンで強火で1分炒める。
  4. 4 水を大さじ1杯入れ、鶏がらの素を小さじ0.5杯いれ、煮詰める。煮詰めた後、オイスターソースを大さじ2杯、砂糖少量、醤油小さじ1杯入れて、1分炒めたら白胡椒と黒胡椒を入れて完成。

きっかけ

マコモダケは中華っぽい味が合いそうなので。

おいしくなるコツ

さっと炒めて、シャキシャキ食感で!

  • レシピID:1040024004
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースビールに合うおつまみ簡単夕食その他の野菜中華スープ・鶏ガラスープの素
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る