マコモダケの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マコモダケ 1つ
- サラダ油 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素 小さじ0.5杯
- オイスターソース 大さじ1.5杯
- 砂糖 少量(ひとつまみ)
- 醤油 小さじ1杯
- 白胡椒 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 マコモダケの外側の皮を剥ぎます。
- 2 ピーラーで残った緑色の部分をとる。
- 3 厚さは5ミリ程度に短冊切りにする。サラダ油を小さじ1杯を入れたフライパンで強火で1分炒める。
- 4 水を大さじ1杯入れ、鶏がらの素を小さじ0.5杯いれ、煮詰める。煮詰めた後、オイスターソースを大さじ2杯、砂糖少量、醤油小さじ1杯入れて、1分炒めたら白胡椒と黒胡椒を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません