豚肉ときのこのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚バラ焼肉用 約150g
- *白こしょう 少々
- にんにく(スライス) 大1片
- ★しいたけ 中2個(約30g)
- ★しめじ 約50g
- ★マッシュルーム 4個(約50g)
- ★ひらたけ 約40g
- ★長葱緑部分(1cm斜め切り) 約45g
- ★赤ピーマン(乱切り) 小1個(約15g)
- ■ステーキしょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ焼肉用には*を少々ふりかけます。にんにくは、スライスします。
- 2 しいたけは石づきを切り1cmに切り、しめじは石づきを切り手でほぐし、マッシュルームは1cmに切り、ひらたけは石づきを切り1/2に切ります。
- 3 熱したフライパンに、油は敷かず「1」を炒めます。
- 4 「3」に火が通ったら★を加え、炒めます。
- 5 具材がシンナリしたら■を回しかけます。
- 6 全体に味が絡まったら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 7 この場合の■「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときのこのスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません