具沢山☆炒り豆腐 レシピ・作り方

具沢山☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
ご飯と相性バッチリ!な炒り豆腐

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐にふきんを巻き、お皿に乗せたら上からさらにお皿を置き、重しとして一晩冷蔵庫に置く。(豆腐の水抜き)
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 千切りしたにんじん、半分の長さに切ったしめじを入れて炒める。
  4. 4 水抜きした豆腐をちぎりながら入れて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ★を入れて炒める。
  6. 6 溶いた卵を入れて炒める。
    上に万能ネギをちらして完成。

きっかけ

豆腐を消費したくて。

  • レシピID:1040023898
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豆腐丼絹ごし豆腐にんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る