白菜・しめじ・油揚げ・人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝角切り
人参は薄い輪切り又は半月切り。
油揚げは短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。 -
2
鍋に〇と白菜、人参、
油揚げを入れ5分程
煮る。 -
3
(2)にしめじを加え
2分煮て、味噌を溶き
加え火を止める。
汁椀に盛り付け
青ねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/15 14:01彩りも綺麗でうま味たっぷりの具沢山のお味噌汁、とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
-
うめねこ2021/01/07 19:27今日は大変な冷え込みで、温かいお味噌汁が身にしみました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。
-
ドレミ32020/10/22 10:02おはようございます(^^)今の季節にピッタリの、温まるお味噌汁ですね☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
-
ジョン・リーバス2020/10/14 13:44そう、なんか味噌汁食べたい❤・・❤で、肝心の白菜をロメインレタスでw時短で作った♪ポチ!キノコもエノキで(謝)、冷蔵庫も片付き、2倍嬉しい♪人参たっぷりだヨ!
ほっこりしますね♪