冬瓜と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、種
を取り、ひと口大に
切る。
豚ばら肉は4㎝長さに切る。 - 2 なべに(1)と生姜を加え水を加え、灰汁を取り、*を加え落とし蓋をし中火位で10分煮て醤油を加え2~3分煮る。
-
3
水菜を1.5㎝に切り
加え1分煮る。
(温める程度)
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
灰汁取りをする。 醤油は味を見ながら調節して下さい。 水菜は彩りに加えたので他のものでもOKです。
- レシピID:1040023642
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と豚ばら肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません