冬瓜と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と豚ばら肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しっかり味が染みご飯にあいます♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 260g(正味)
  • 厚切豚ばら肉 100g
  • 生姜(せん切り) 4g
  • 水菜 8g
  • 250㏄
  • *八方だし・酒 各大匙2
  • *みりん 大匙1
  • *きび砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種
    を取り、ひと口大に
    切る。
    豚ばら肉は4㎝長さに切る。
  2. 2 なべに(1)と生姜を加え水を加え、灰汁を取り、*を加え落とし蓋をし中火位で10分煮て醤油を加え2~3分煮る。
  3. 3 水菜を1.5㎝に切り
    加え1分煮る。
    (温める程度)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

灰汁取りをする。 醤油は味を見ながら調節して下さい。 水菜は彩りに加えたので他のものでもOKです。

  • レシピID:1040023642
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
冬瓜と豚ばら肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る